Quand on a un gnome intolérant aux plv et qu'on fait un peu attention à ce que l'on mange, ça peut être parfois frustrant.
Mais comme chez la famille Colibri on aime pas se priver, et bien on met la main à la pâte et on fabrique notre propre pâte à tartiner :)
Voici donc une recette saine et gourmande, dont toute la famille raffole.
Pour environ 2 pots il vous faut:
- 1 brique de crème d'amande de 200ml bio
- 1 plaquette de chocolat noir à pâtisserie bio ou équitable
- une groooosse cuillère à soupe de purée de noisette bio (sinon faite selon vos goûts)
- Du sirop d'agave bio à doser en fonction de vos goûts (sucrant naturel)
Vous pouvez aussi y ajouter du pralin pour un peu de croquant, mais aucune obligation.
Dans un plat allant au micro onde (ou dans une casserole à feu doux), versez la crème d'amande, cassez le chocolat en morceaux dans le même plat et passez le au micro onde pendant 1 minute environ. Si ça n'a pas totalement fondu, remettez 10 ou 20 secondes. Sortez le plat et mélangez bien pour que ce soit homogène.
Ajoutez y ensuite la purée de noisette et le sirop d'agave et mélangez bien.
Versez le mélange dans un ou deux pots et hop, au frigo. Il se conserve un bon moment au frigo sans problème.
A vos cuillères, à vos tartines, mangez ^_^
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Si tes doigts te démangent de donner ton avis, laisses nous un petit commentaire, ça nous fera plaisir