09/03/2016

Feuilletés poulet/curry

Et si on pouvait manger de bonnes choses sans passer 2h en cuisine? Mais c'est possible !!! Et pour vous le prouver, voici ma recette de feuilletés au poulet/curry.



Il vous faut:


- 2 pâtes feuilletées (sans plv et bio si possible)
- 1 brique de soja cuisine
- 1 grosse cuillère à soupe de beurre (sans plv)
- Environ 2 cuillères à soupe pas bombée de Maïzena
- Des restes de poulet (jambon, rôti...)
- Sel au goût
- Curry au goût
- 1 œuf pour la dorure

Préchauffez votre four à 180°c (therm 6)

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Une fois fondu, ajoutez la totalité de la brique de soja cuisine, le curry, le sel et la Maïzena. Remuez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à que le mélange épaississe assez (comme une crème pâtissière). Eteignez le feu et laissez de côté.

Découpez autant de carrés dans chacune de vos pâtes feuilletées. Sachant qu'il faut 2 carrés pour 1 feuilleté.

Moi j'ai pu obtenir 14 carrés, donc 7 feuilletés.

Sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone (ou papier sulfu), mettez y plusieurs carrés les uns à côté des autres (la moitié des carrés obtenus, soit dans mon cas, 7 carrés de pâte). Mettez une cuillère à soupe de béchamel au curry au centre du carré et ajoutez y des petits morceaux de poulet.
Recouvrez avec un autre carré de pâte en soudant les bords à l'aide de votre doigt, en les collant entre eux.
Recommencez autant de fois que vous avez de carré.
Badigeonnez chaque carré avec de l'œuf battu et faire quelques petits trous sur le dessus, à l'aide de la pointe d'un couteau. Enfournez environ 20 minutes à 180°c (à surveiller en fonction des fours).

Et voilà :) Promis, le temps de préparation est super rapide.

A servir chaud avec une bonne salade ou du riz.


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