18/03/2016

Muffins à ma façon

Parfois, j'aime bien innover en cuisine. Prendre une base de recette et la modifier à ma guise. Aujourd'hui je vous partage la recette de mes muffins chocolat/pralin. Un vrai régal !!!

Il vous faut:

- 150g de farine
- 80g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 100ml de lait végétal au choix
- 1 petit pot de compote au choix
- 1 tablette de chocolat noir à pâtisserie
- du pralin en sachet ou fait maison
- moules à muffin




Préchauffez votre four à 180°c (therm 6)

Dans le bol de votre robot ou dans un plat, battre le sucre et les œufs pendant environ 1 minute ou 2. Pendant ce temps, faite fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (dans ce cas, ajoutez un peu de lait avec, mais pas beaucoup).
Ajoutez la compote, la farine et la levure au mélange œufs/sucre, mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait végétal et continuez de mélanger. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien pour que le chocolat s'incorpore au reste de la pâte.

Beurrez un peu chaque empreinte à muffin. Versez y de la pâte jusqu'au 3/4. Saupoudrez de pralin généreusement et enfournez pour 20 minutes environ (c'est cuite quand la pointe de votre couteau ressort sèche).

Laissez refroidir un peu avant de démouler. C'est prêêêêêt !!!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Si tes doigts te démangent de donner ton avis, laisses nous un petit commentaire, ça nous fera plaisir

Translate