24/07/2017

Gaufres de Liège sans PLV

Mes gnomes sont fans de gaufres dans le genre gaufres de Liège. 
J'ai donc adapté une recette trouvé sur Pinterest, mais version sans PLV, ni lactose.

Ingrédients:

- 375g de farine
- 35g de levure fraîche
- 2 œufs battus
- 135g de lait végétal de votre choix (ici c'est amande)
- 200g de beurre végétal sans lactose (saint Hubert bio)
- 250g de sucre perlé
- 1 pincée de sel


Préparation:

Faire chauffer le lait végétal et le beurre ensemble. Mettre de côté.
Dans la cuve de votre robot (ou dans un saladier), mettez la farine, la levure (préalablement diluée dans un peu de lait végétal tiède) et la pincée de sel.
Ajoutez y les œufs battus, puis le mélange lait/beurre.
Pétrissez le tout pendant 5 minutes.
Incorporez le sucre et mélangez délicatement.
Recouvrir votre saladier d'un torchon et laissez pousser à température ambiante pendant 30 minutes.

Faites chauffer votre gaufrier. Prélevez ensuite des petits tas de pâte, que vous déposez sur les plaques de votre gaufrier. 
Laissez cuire quelques minutes, en surveillant la couleur des gaufres. Plus ou moins dorées en fonction de vos goûts.

Les gaufres se conservent dans une boite hermétique en plastique 



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