24/07/2017

Tofu pané



Dés de tofu panés


Alors je vous donne ma recette mais c'est vraiment de l'improvisation 

Ingrédients:


-1 bloc de tofu nature
-De la crème de riz (en poudre) ou fécule de maïs. 
-Du lait d'amande ou un œuf battu (au choix)
-De la panure
-2 bouillons cubes végétal
(Vous pouvez aussi y ajouter des épices de votre choix, moi j'ai fais simple pour Crevette)


On coupe le tofu en cubes ni trop gros ni trop petits. On met de l'eau dans un bol et on y emiette les cubes de bouillon. On met au micro onde 1m30.
Un fois le bouillon chaud, on met les dés de tofu dedans et on laisse mariner (moi j'ai laissé 30 minutes mais on peut laisser plus).
Pendant ce temps on met la panure, la crème de riz ou fécule, le lait d'amande ou oeuf battu, chacun dans un bol ou une assiette (tous séparés hein).
Une fois que les dés ont bien marinés, on les trempe un par un dans l'ordre suivant:
Crème de riz (ou fécule), lait d'amande (ou oeuf) et pour finir dans la panure. 
Sortez les dés de tofu au fur et à mesure du bol et pas tous d'un coup, ça laisse le temps aux autres d'infuser encore un peu. 
Une fois tous les dés panés, on met une poêle sur le feu avec de l'huile d'olive et on met les dés de tofu dedans. On fait bien dorer de tous les côtés et on rajoute de l'huile d'olive si nécessaire. 
Une fois qu'ils ont une belle couleur dorée, c'est cuit 


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